• PROJETO "PEQUENO CHEFf"

    O projeto de culinária que estaremos desenvolvendo no Colégio Vitória COC, propõe trabalhar à nutrição dos alunos, que será realizado no dia 31 de AGOSTO de 2012. Estaremos abordando como cuidar dos alimentos que consumimos, de onde eles vêm, paciência necessária no preparo de uma refeição e também aprender a compartilhar com o amigo o que foi feito. Objetivos:
    Aula de culinária possibilita:
    • Trabalhar de formas multidisciplinares diversos conteúdos escolares;
    • Elevar a autoestima do aluno (sentir-se útil ao preparar uma receita);
    • Trabalhar em equipe (aprender e respeitar as regras de convívio);
    • Aprender bons modos à mesa (mas nada substitui a família);
    • Aprender a experimentar. 
    Hábitos de Higiene:
    • Ensinar e seguir algumas normas de segurança e higiene na preparação dos alimentos;
    • Lavar sempre as mãos com água e sabão;
    • Se tiver cabelos compridos, prenda-os (touca);
    • Utilizar avental Coordenação Motora;
    • Proporcionar atividades como misturar, bater, picar, enrolar, abrir embalagens, etc. desenvolvem a coordenação motora. 
    Outros pontos a serem trabalhados: 
    • Alimentação saudável - Poder nutritivo dos alimentos - Saúde Metodologia
    Iniciaremos o dia com a palestra de um profissional da área de Nutrição, mostrando cada ingrediente, de onde ele vem, e as diferentes formas de serem utilizados. Conversa informal sobre a importância da higiene alimentar tanto lavar alimentos e objetos a serem utilizados no preparo, como a higiene pessoas, mãos lavadas com água e sabão, touca ou cabelos bem presos para meninas e meninos com cabelos curtos. Os educadores e alunos seguem para o pátio para iniciar o preparo dos alimentos. Após o preparo alunos e professores farão a degustação, que será a hora do lanche da tarde. A receita será fixada em um local do pátio que a professora pode de forma agradável informar o nome da receita e os itens que irão ser usados, ela estará fixada e escrita em papel pardo, com desenhos/imagens de forma que as crianças possam entender.


    RECEITAS
    BOLO DE CENOURA (JARDIM I)Ingredientes:
    3 cenouras médias raspadas e picadas
    3 ovos
    1 xícara de óleo
    2 xícaras de açúcar
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 pitada de sal
    Manteiga para untar
    Farinha para polvilhar
    Modo de preparo:Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
    Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio. Despeje a massa nela. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.
    SANDUÍCHE NATURAL (MATERNAL E 1º ANO)Pão de Forma / Queijo / Alface / Tomate / Patê de atum
    Modo de Preparo:Agora é só formar o sanduíche do seu jeito.
    VITAMINAS E SUCOS (JARDIM II)
    Frutas / Verduras / Leite

    Modo de Preparo:Bata tudo no liquidificador.

    Sempre com muito amor e carinho!!!
    Tenham um bom apetite!!!
    Professoras: Bianca e Rainilda
  • 0 comentários:

    Postar um comentário

    GET A FREE QUOTE NOW

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

    ADDRESS

    4759, NY 10011 Abia Martin Drive, Huston

    EMAIL

    contact-support@mail.com
    another@mail.com

    TELEPHONE

    +201 478 9800
    +501 478 9800

    MOBILE

    0177 7536213 44,
    017 775362 13